当前位置:首页 > 操作手册

天津市投资项目在线审批办事大厅操作指引

天津市投资项目在线审批监管平台办事大厅设置三个区域,操作办法如下:

一、“欢迎您浏览”

如果您需要了解投资项目审批政策等公开信息,请进入“欢迎您浏览”区域。本区域提供大厅简介、部门职责、操作指引、政策告知、信息公开、新闻之窗、重要公告、法律法规等公开信息,您可直接点击浏览,也可通过搜索功能获取您所需要的信息。

二、“欢迎您办事”如果您需要申请办理投资项目联合审批事项,请进入“欢迎您办事”区域。

(一)办事登记

第一步、 您点击“办事登记”后,即进入办事登记页面。

第二步、 您如实填写注册信息和申请项目的相关信息,并通过短信验证后,点击“下一步”进入信息确认页面。

第三步、 在信息确认页面,请您对填写的内容信息认真核对检查,确认无误后点击“保存”提交。提交后,您的手机和邮箱将会收到18位的项目编码和注册密码。同时,在页面也会显示这个项目编码,请您复制妥善保存,以备今后再次登录使用。

(二)事项选择

第一步、 事项选择。如果您清楚自己所要办理的事项,您可从页面中展示的相关事项中勾选所要办理的事项,点击“下一步”;如果您不清楚自己所要办理的事项或页面中展示的事项中与您的申请事项不符,您可依次操作或回答页面下方显示的若干问题,由系统帮助您选择申请办理的事项 ,然后点击“下一步”。

第二步 、一次性告知。您进入“一次性告知”页面后,将会看到您申请办理事项所涉及的全部承办部门、审批事项、审批依据、申请材料清单、承诺办理时限、相关标准文本(表格)等相关信息。您确认了解后,点击“下一步”。

【您如果还需要更多的相关信息,还可以进入“欢迎您浏览”区域,点击“政策告知”查阅。】

第三步 、联审确定。进入“联审确定”页面后,您可根据所申请项目的实际情况,依序勾选回答页面显示所有问题,回答完毕后点击“下一步”。

第四步、 专项信息。“专项信息”栏目包括了环保、住建等部门审批所需专项信息表。当系统确定您申请的事项涉及上述两个审批部门时,您将进入“专项信息”页面。请您如实填写相关专项信息表格,填完后点击“下一步”;当系统确定您申请的事项不涉及上述两个部门时,您将跳过“ 专项信息”页面直接进入“材料清单”。

第五步 、材料清单。您进入“材料清单”页面后,您将看到您申请的项目所需提交的全部申请材料目录。目录按《申请人提交的材料》、《地市初审材料》、《县(市)初审材料》及《直辖市审批部门互抄材料》四部分归类。您可下载打印目录,在线下依目录收集、整理、准备拟上传的申 请材料。若您的申请材料已经备齐,可点击“下一步”进入“材料上传”。

(三)材料上传。若您原已注册并完成了事项选择、联审确定、专项信息填报等程序,再次进入系统上传材料时可直接进入“材料上传”登录。

第一步、 在“材料上传”页面,您可将准备好的项目申请材料按照规定的格式一一对应上传。如上传文件有误或需查看上传文件情况,您可以点击“删除”或“查看”进行操作。 如果您觉得材料不齐全可以点击“保存”将此页面保存,保存后仍可通过“材料上传”来继续补充或者修改材 料。

第二步、当目录所列申请材料上传完成,您确定无误后可点击“提交”,申请材料将传至联合审批办事大厅,由联审系统自动分送相关审批部门。

三、欢迎您交流

(一)补正材料

点击“补正材料”会出现登录界面,您填写项目编码及手机号码登录后,可依照相关审批部门的要求,对您申请办理的项目(事项)需补充更正的材料进行补正,不需要补正的材料不允许修改。

(二)进度查询

点击“进度查询”会出现登录界面,您填写项目编码及手机号码登录后,您可查询您申请办理项目(事项)的进展情况。包括地市、县(市)初审材料上传情况,直辖市各审批部门受理办理时间、受理时间、进度状态、办结时间等。

(三)下载专区

如果您需要了解或下载各审批部门审批所涉及的标准文本(表格)规范要求、空白表式及填表示例,您可点击进入“下载专区”获得。

第一步、 点击下载专区,进入部门列表页面。

第二步 、在部门列表页面中,选择您申请事项所涉及的审批部门,点击进入该部门的标准文本(表格)下载列表页面。

第三步 、在标准文本(表格)列表页面,选择您需要的标准文本(表格),点击浏览或下载。

(四)我要咨询

点击“我要咨询”,您无需登录可直接选择您要咨询的审批部门,填写需咨询的内容,点击“提交”完成操作。

(五)我要建议

点击“我要建议”会出现登录界面,您可以填写项目编码及手机号码登录后,选择拟提交建议的部门,填写建议内容,点击“提交”完成操作。

(六)我要投诉

点击“我要投诉”会出现登录界面,您可以填写项目编码及手机号码登录后,选择您希望受理投诉的部门,依表格填写投诉内容,点击“提交”完成操作。您提交的投诉信息,系统将直接传至有关行政监察部门。被投诉部门及工作人员无权查阅该投诉信息。

(七)我要评价

点击“我要评价”会出现登录界面,您可以填写项目编码及手机号码登录后,选择拟评价的对象(部门),填写勾选评价内容后,点击“提交”完成操作。



中央政府门户网站 | 天津市政务网 | 天津市发改委门户网站| 天津行政审批服务网