您当前位置:首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文

市便民专线服务中心采取“四办”措施帮助解决农民工欠薪问题

日期: 2020-07-29    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

今年以来,市便民专线服务中心充分发挥协调督办作用,采取“四办”措施,帮助4400多名农民工解决拖欠工资疑难问题69件,涉及工资金额约1.7亿元。一是重点盯办。对市领导批示的农民工欠薪问题安排专人挂账盯办,明确时间节点,及时回访群众,并就盯办情况向有关区政府和市级部门反馈,确保解决到位。二是以函督办。对群众两次反映欠薪问题未解决到位、承办单位办理迟缓等事项,向各承办单位发送督办转办单,实行线上督办,限期办理,办理期限内,及时反馈调查情况、办理结果、反映人评价情况。三是协调联办。群众反映集中、涉及情况复杂的欠薪问题与市人社局、市住建委联合召开农民工欠薪问题协调会,对重点难点问题联合推进办理。四是通报促办。对农民工欠薪问题督办未解决到位的事项,向有关承办单位发送《督查快报》,明确督查内容和解决时限,促进欠薪问题解决。

上一篇: 市便民专线服务中心助力中小微企业复工复产

下一篇: 全市工程建设项目稳步推进,承诺制办理同比大幅上升