您当前位置:首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文

市政务服务办主要领导赴区、街镇政务服务中心指导服务“保安全、能办事,网上办、不见面”工作

日期: 2020-02-06    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

25日至6日,市政务服务办党组书记、主任、疫情防控领导小组组长、总指挥赵宏伟带队,赴河西、西青、红桥、和平、河东、东丽区、向阳楼、新立街政务服务中心,指导服务保安全、能办事,网上办、不见面工作,针对做好人员防护、加强场所消毒、隔离服务专区、网上审批服务、实行特事特办、安排人员倒休等方面发现的问题,现场提出了解决方案,推动各级政务服务中心做好现场防控与政务服务事项办理工作,坚决做到四个确保(确保决策落实、确保人员安全、确保正常运转、确保问题解决)、四个无(无疫情、无传播、无病例、无隐患)。

赵宏伟指出,全市政务服务系统要认真贯彻习近平总书记一系列重要指示精神和党中央决策部署,贯彻落实市委、市政府工作要求,坚决把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。各级政务服务中心作为窗口服务单位,要全力推行保安全、能办事,网上办、不见面,减少人员聚集,阻断疫情传播,做到企业群众办事不跑腿、防控产品生产不耽误。

赵宏伟要求,全市政务服务系统从4个方面着重做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作:一是坚持党的领导,显真担当的忠诚。从增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护的政治高度深刻认识打好这场特殊战役的重要性紧迫性,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。二是发挥党员干部作用,显敢担当的作为。落实战区制、主官上,坚守岗位、靠前指挥、精准施策、压实责任,守住各级政务服务中心这个特殊的战区,以安全为前提,把该办的事办成办好。三是全面实行网上办、不见面,显善担当的方法。各级中心要以此次疫情防控工作为契机,对防控产品、重点项目、企业开办3类事项,开通绿色通道,全面推行特事特办,就是要主动办、辅导办、马上办、容缺办、承诺办、邮寄办、一次办、网上办、上门办,既阻病毒传播途径,又让群众痛快办事。四是加强中心自身防护,显会担当的能力。中心作为人员聚集场所,要严密细致做好人员管理、错峰工作、弹性工作、日常防范、门禁管控、检测体温、消毒清洁、分批就餐、知识宣传、舆情引导等工作,确保办事群众和工作人员的安全。

市政务服务办副主任李志刚、综合处副处长吉恒亮(主持工作)、地区工作指导处副处长吕卓(主持工作)分别参加。

 

在河西区政务服务中心指导隔离专区设置情况

在西青区政务服务中心“无人超市”指导群众自助办理

在红桥区政务服务中心指导服务现场防控与事项办理工作

在和平区政务服务中心指导服务现场防控与事项办理工作

在河东区政务服务中心指导服务现场防控与事项办理工作

在东丽区政务服务中心指导服务现场防控与事项办理工作

在向阳楼街道政务服务中心指导工作人员做好自身防控工作

在新立街政务服务中心指导工作人员做好自身防控工作

 

 

 

 

上一篇: 市政务服务中心严防死守 做到“四个确保”“四个无” 坚决打赢疫情防控阻击战

下一篇: 滨海新区政务服务中心咨询电话