您当前位置:首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文

市政务服务(营商环境)办党组书记、主任赵宏伟赴津南区调研营商环境建设工作

日期: 2019-11-05    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

1023日,市政务服务(营商环境)办党组书记、主任赵宏伟带队赴津南区就营商环境建设情况开展调研座谈。津南区委副书记、区长贺亦农,区委常委、常务副区长于瑞均出席座谈会。区政府办、政务服务办、市场监管局、法院、住建委、税务局、规自分局、城南供电公司等20余家营商环境指标牵头部门主要负责同志参加了座谈。

座谈会上,赵宏伟先后听取了区政务办对津南区营商环境建设工作总体情况的汇报,并与各营商环境指标牵头单位进行了充分交流。各单位就牵头指标的落实情况、亮点措施、存在问题等方面进行了详细汇报。针对营商环境各项指标的落实情况,赵宏伟逐一进行“点对点”式的深入讲解和精准指导,并就优化营商环境建设工作提出三点要求:一是要把思想认识统一到党中央、国务院和市委、市政府的决策部署上,进一步提高深入学习宣传贯彻《天津市优化营商环境条例》和“一制三化”改革方案内容,加强业务培训,强化业务水平,提高业务能力,深入研究营商环境指标内容,成为各自领域的“行家里手”;二是进一步加大宣传力度,营造“人人是营商环境、事事是营商环境、处处是营商环境”的氛围;三是要把具体工作统一到颗粒化的具体落实上,进一步明确指标任务分工,制定切实可行的颗粒化措施,下大力量研究解决问题的方法和路径,持续发力,打通最后一米,强化监督考核作用,进一步层层压实责任,推动工作任务落实,确保政策措施落地见效。

上一篇: 营商环境大讲堂第五十七课

下一篇: 市政务服务(营商环境)办党组书记、主任赵宏伟赴河西区调研推动营商环境建设工作