您当前位置: 图片新闻 » 正文

市政务服务(营商环境)办主要领导带队赴中新生态城考察调研

日期: 2019-03-28    来源: 本站原创

日前,天津市政务服务(营商环境)办党组书记、主任赵宏伟同志带队赴中新生态城考察调研,重点考察了中新生态城“一制三化”改革落实情况智慧城市建设进展情况中新生态城管委会主任王国良、中新天津生态城管委会副主任刘长江、政务服务办主任吴小莉陪同调研。

宏伟主任在生态城政务服务中心,认真了解每个办事窗口负责的业务内容,详细询问了工程建设项目联合审批制度改革落实情况,并充分肯定了生态城推行“一制三化”改革取得的成效强调工程建设项目联合审批制度改革是我市‘一制三化’改革的重中之重,一定要瞄准国内先进地区对于一般社会投资项目从取得用地到获得施工许可总体不超过80天的基础上进一步缩短审批时限,结合区域特色做出工程建设项目的亮点,用好并联审批、承诺审批等政策措施,促进审批提速增效,让企业真正享受到改革红利。

随后调研人员一行来到中新天津生态城智慧中心,考察了智慧城市建设进展情况,宏伟主任详细了解智慧交通、智慧环卫、智慧建设、智慧生活、智慧医疗、智慧家居、智慧商业智慧旅游等特色业务板块,并对下一步工作提出三点意见。一是智慧城市是信息时代城市发展的方向、文明发展的趋势,打破“数据壁垒”是目前智慧城市建设的关键环节。二是要充分将政务服务与智慧城市有机结合,推动天津市“一张蓝图、多规合一”平台与智慧城市规划系统精准对接,实时掌握项目审批信息建设进展情况。三是智慧城市建设的重点要放在与人们生活密切相关的领域,切实做好智慧信息共享,让企业和群众真切感觉办事方便,更有幸福感和获得感。

 

上一篇: 全面推动改革任务落地 开创政务服务新局面

下一篇: 市政务服务系统召开贯彻市委全会精神加快建设项目联合审批推动会议