您当前位置:首页 » 建议提案办理 » 办理结果公开 » 正文

对市十四届政协二次会议第0762号提案的办理落实情况

日期: 2019-12-26    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

类别:A

签发领导:赵宏伟

公开属性:是

中国民主建国会天津市委员会:

现将您提出的“关于优化我市人才环境,持续吸引企业家”的建议进展和落实情况报告如下:

一、关于“突出政府职能转变,建设服务型政府”的问题

针对建议中提到“探索以政策引导、企业承诺、监管约束为核心的承诺制管理模式,为企业创造审批最少、流程最优、效率最高、服务最好的营商环境”和“以深化‘放管服’改革、推进服务业扩大开放、加快‘智慧政务’建设为重要抓手。坚持简政放权、放管结合、强化服务,做好事中事后监管,提高综合服务能力”主要采取了以下措施。

按照《天津市承诺制标准化智能化便利化审批制度改革实施方案》(津党办发201828号)要求,我市精心组织筹划,强势推动各项重点任务落实,着力打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的一流营商环境。

(一)“五减”改革为抓手,加大简政放权力度。推行以减事项、减材料、减环节、减证照、减时限为重点的五减改革,取消的343个事项、3842件申请材料、188个办理环节、106个证照,事项办理时限由法定平均时限21.2天压减至5.4,减少74.37%。最大限度减少政府对市场资源的直接配置,最大限度减少政府对市场活动的直接干预。

(二)以承诺制为牵引,创新审批服务机制。推动“一制三化”改革五个配套办法落实,完成6800人次的改革培训,实施657项承诺审批事项、1430件可承诺材料和51个“以函代证”事项,对保留的400项证明事项率先推行告知承诺,共办理承诺审批事项3万余件。重点在开办企业、项目开工、资质资格领域推广,通过推行承诺制,倒逼弱化审批、优化监管,倒逼修改法规规章规范性文件中不适应市场决定、新发展理念和高质量发展要求的内容。

(三)以标准化为支撑,推动高效便捷服务。推行“一套标准办审批”,由“部门审批一个事项”向“群众办成一件事情”转变,编制1659个事项标准,并固化到“政务一网通”平台。进一步规范行政审批中介服务,取消11个行政许可事项中的15个中介要件,一般项目施工图审查压缩到15天以内,对中介机构服务质量全方位开展“好差评”制度。

以智能化为抓手,深化“互联网+政务服务”。推动全市政务一网通改革,完善信息基础支撑建设,建成天津网上办事大厅,推进各部门业务系统互联互通、数据共享、业务协同,96.4%的审批服务事项实现了一网通办 深度开发办理各类事项智能化、便利化场景应用,推出156无人审批事项,建成50个政务服务无人超市,实现了审批服务智能化、自助化、无人化、远程化实现政务服务24小时“不打烊”。

以便利化为目标,打造一流营商环境。以企业和群众办好一件事为标准,推出了1089马上办1332就近办2386网上办2104一次办的事项。

二、关于“开放投资环境”的问题

针对建议中提到“围绕外商投资、民间资本、投资审批、商事服务程序简化等方面提出具体的改革举措,加快放开部分竞争性领域投资准入限制和股比限制,形成一批可复制可推广的改革经验”,主要采取了以下措施。

(一)进一步放开社会发展领域准入限制清理各种歧视性规定,在投资核准、股权比例、融资服务、财税政策、对外贸易和经济技术合作等方面,同等对待各类投资主体。

(二)加快实行公共资源开发利用竞争性配置积极推进医疗、教育、文化、体育、养老等社会服务事业领域改革,鼓励和支持民办社会事业。抓紧研究制订鼓励民营资本进入基础设施、社会事业等相关领域的具体办法,法律、法规对股权比例未作限制的,允许民营资本控股。

(三)发挥政府在招商引资工作中的引导和推动作用积极搭建招商引资平台,继续做好对服务业行业中大型央企、国内龙头民企、世界500强企业的招商工作。努力提升城市和区域品牌,增强对优质大项目的吸引力。探索跨国联合、引入战略投资者等合作开发机制,依托现有园区,打造一批主体功能突出、外资来源地相对集中的服务业国际合作特色园区。完善服务业招商机制,推动省市联动、多部门联合招商,创新中介招商、展会招商、网上招商等多种招商方式。完善服务业招商引资配套政策,加强产业政策引导以及投资信息和商事登记、人才管理等方面的服务工作。

三、关于“投资审批效率”的问题

针对建议中提到“大幅提高审批效率并逐步总结推广,实现投资审批“一张网”。在商事服务方面,逐步扩大全程电子化试点范围,实现行政办理人员与企业申请人‘零见面’”,主要采取了以下措施。

(一)持续压缩企业开办时间。在目前已实现企业开办时间3个工作日的基础上,对标世界一流营商环境,协调税务、公安、人社、人民银行等部门,持续优化整合企业开办各环节,将企业开办时限压缩到1个工作日内。

(二)全面实施企业名称自主申报。将涉及前置审批事项、实施特别管理和国家市场监管总局事权的名称,全部纳入企业名称自主申报范围,由申请人通过名称平台自主申报。

(三)统筹指导、协调推动全系统贯彻落实“一制三化”审批制度改革。制定了《市市场监管委关于贯彻落实<天津市承诺制标准化智能化便利化审批制度改革实施方案>的实施细则》和《市市场监管委关于印发贯彻落实天津市承诺制标准化智能化便利化审批制度改革实施方案任务清单的通知》,落实“五减”“四办”“承诺制”。

(四)继续深化市场主体退出便利化。打通企业注销前置各部门间的数据网络,实现部门间“信息共享、同步指引”。依托一体化政务服务平台,建立注销网上服务专区,实现企业注销“一网”服务。

(五)推动全面落实“双随机、一公开”监管机制。落实国发5号文件要求,代市政府起草了《关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施办法》和“双随机、一公开”监管联席会议机制,在全市建立“逢查必抽”的新型监管机制,已上报市政府常务会议审议。文件出台后,将牵头制定新版全市行政机关随机抽查事项清单,建设全市统一的“双随机、一公开”信息化平台,努力实现“双随机、一公开”监管全覆盖和部门联合“双随机、一公开”监管常态化,规范行政检查行为,最大限度减少对企业正常经营的干扰。

四、关于“引进人才落户”的问题

针对建议中提到“修订人才引进政策标准,大力引进优秀投资人才和创新创业人才,为我市产业发展急需或创新创业潜力较大的投资人才开通‘绿色通道’”,主要采取了以下措施。

(一)深入实施“海河英才”行动计划。引进我市高质量发展急需的各类人才,截至8月底,累计引进各类人才19.9万人,其中学历型人才11万人、资格型人才3.6万人、技能型人才4.9万人、创业型和急需型人才共0.4万人。根据落户人员所填报企业名称初步分析,引进战略性新兴产业从业人员4.25万人;累计认定310家战略性新兴产业领军企业,支持企业自主引进急需人才3300多人。继续举办津洽会人才智力引进活动,设置6大板块,搭建京津冀三省市人才智力对接交流平台,500余家企业提供8000余个岗位,8500余人进场洽谈。征集三地1274家重点用人单位25340个岗位需求,召开引才计划和人才新政发布会,依托90余家海内外媒体,面向全球集中发布岗位需求和人才政策。

(二)支持我市企业申报各类重点引才项目。深入实施千企万人支持计划,支持企业提升自主创新能力,累计遴选认定1252家企业,引进培育高端紧缺人才15339人。组织2019年度引进人才资助专项申报评审工作,共有84人申报顶尖领军人才创新创业支持专项,28人申报资格型人才资助专项。

(三)加大高技能人才培养支持力度。落实国务院职业技能提升行动,以海河工匠建设(津政办发[201924号)为抓手,发挥企业培训主体作用,通过政府购买培训成果,鼓励企业通过企业培训中心、师带徒、新型学徒制、项目定制等模式,多样化培训所需技能人才。

(四)提升人才服务保障水平。实施引进人才绿卡制度,累计发放绿卡”45360张,为来津引进人才提供交通、医疗、子女教育等一揽子服务。出台实施《人才公寓认定支持办法》,着力解决各类引进人才安居问题。截至目前,先后认定4批市级人才公寓1215487套。努力为引进人才营造安心顺心舒心的工作生活环境,让人才引得进、留得住

五、关于“优化营商环境”的问题

针对建议中提到“建立市级改革优化营商环境联席会议制度,定期听取企业意见建议,聚焦营商环境的痛点、堵点、难点问题,列出清单,努力营造亲商、重商、安商、富商的良好氛围”,主要采取了以下措施。

(一)建立工作机制,形成建设闭环。加强对营商环境建设工作的组织领导,建立健全工作机制,严格督办考核,推动营商环境建设任务落实。一是建立全市优化营商环境联席会制度。组织各成员单位认真落实营商环境建设工作任务和议定事项,互通信息、相互配合,相互支持、形成合力,及时处理营商环境工作中需要跨部门协调解决的问题,提出有关政策建议。二是建立企业和行业协会商会参与政府决策机制。制定《企业和行业协会商会参与政府决策实施办法》、《天津市营商环境投诉查处回应办法》,在天津市便民服务中心设立企业服务专线,打通企业群众100个办事痛点、堵点。三是建立优化营商环境专家智库和营商环境监督员队伍。在全市首批聘请包括人大代表、政协委员、专家学者、律师、企业家、媒体记者、行业协会商会代表等群体的128名营商环境监督员,参与营商环境的建设和监督工作。同时加大监督考核力度,将营商环境工作落实情况纳入政务服务工作绩效考核。

(二)加强政策宣讲,营造强大气场。围绕深化营商环境各项改革措施和成效,突出工作亮点,加强政策宣讲,营造良好氛围,提升全社会营商环境意识共识。一是举办全市“营商环境大讲堂”活动。围绕企业全生命周期出现的各类问题进行答疑解惑,以现场解读和网络直播方式,邀请各部门业务骨干讲解优化营商环境的政策措施。共举办营商环境大讲55期,培训班150多期1.2万人次,提高了一线工作人员解决问题的能力,营造了营商环境建设的良好氛围。二是加强营商环境政策措施培训。针对优化营商环境的政策措施和做法,深化交流合作,在天津干部在线学习网站设置了11个营商环境培训专题,吸引89276名干部报名学习,在各类媒体播发相关涉及我市营商环境建设各类政策信息、宣传报道约25万条(篇)。三是广泛向社会公众开展政策宣讲。通过《公仆走进直播间》、《政协民心桥》等电台热线栏目,密切与人民群众的联系,宣传我市“一制三化”改革和营商环境建设有关情况和主要做法,直接听取群众的建议,及时为民排忧解难、为民服务。

(三)宣讲解读《条例》,推动细则制定。落实市委市政府的部署安排,从“办事方便”“法治良好”“成本竞争力强”“生态宜居”四个方面出发,参与研究起草了《天津市优化营商环境条例》,对我市营商环境建设工作进行了法治化规范。一是编制《条例》解读材料。组织编印了《天津市优化营商环境条例解读》《天津市优化营商条例百问百答》等配套解读材料,对《条例》内容进行宣传解读,做好培训辅导,在全市掀起一场宣传推动《条例》的热潮。二是制定具体颗粒化的实施细则。组织市级各有关单位围绕贯彻落实《条例》、深化“放管服”改革、“一制三化”改革和营商环境建设各项重点任务,认真研究细化落实方案,制定颗粒化的具体措施,推出具有针对性、操作性和务实管用的措施办法,形成贯彻落实《条例》的配套制度文件并印发实施。三是加大宣传力度。同市委宣传部举办营商环境宣传座谈会,邀请到15家中央和地方媒体,集中推出了一批典型宣传案例。共开展现场解读17场,组织16个区、5个功能区、56个部门和相关单位开展宣讲解读和社会宣传,在机场、车站、政务服务大厅、各类办公场所及社区张贴海报、发放宣传册等各类宣传品5万余份。

(四)设定评价指标,明确建设任务。落实国家发改委《中国营商环境评价实施方案》,参照世界银行营商环境评价指标体系,结合我市实际,建立科学合理、指向明确的营商环境评价指标体系。一是研究制定实施方案。会同市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组优化营商环境组相关成员单位及市有关部门,对我市优化营商环境的重点工作进行了认真研究,起草制定《天津市营商环境建设评价实施方案》。二是设定评价指标。从衡量企业全生命周期、反映投资吸引力、体现监管与服务三个维度,构建20个一级指标和92个二级指标的营商环境评价指标体系。三是明确营商环境建设任务。围绕深入实施一制三化改革2.0版和营商环境建设各项重点任务,客观分析查找薄弱环节和问题原因,对照国家要求和国内先进地区做法,分析存在的问题和差距,确定天津实现目标,着力补齐短板,推动各领域营商环境指标成绩进入全国先进行列。

(五)开展评价工作,推动整体建设。按照国家开展营商环境评价工作的部署要求,全力组织做好动员部署、培训辅导和集中填报等相关工作,同时邀请第三方开展评估,努力推动我市营商环境建设的整体提升。一是认真组织开展培训辅导。组织各有关部门和单位召开了全市动员部署会,针对国家营商环境评价指标18项一级指标、87项二级指标开展培训辅导,共召开评价指标培训会21场。二是做好集中现场填报工作。带队赴北京参加集中填报工作,组织40多个市级部门和单位的近500名工作人员赴京现场填报,并配合做好对企业的问卷调查和现场勘验工作。三是开展营商环境第三方评估。委托中国科学院地理科学与资源研究所对我市16个区、经济技术开发区的开办企业、办理建筑许可等20余项营商环境指标进行调研评价工作,以真实的数据全面科学的体现我市营商环境发展状况,达到以评促改的目的,助推我市经济社会高质量发展。

六、下一步相关工作要点

(一)深入实施“海河英才”计划。围绕实施海河英才行动计划配套措施和相关支持专项,在人才引进、培养、激励等环节加大支持力度,充分发挥天津人才政策优势,为我市企业吸引发展急需的各类人才。

(二)加强人才就业创业帮扶。积极了解人才就业需求,通过开展各种形式、不同层次的专场招聘,为引进人才提供更多就业机会;对有创业意愿的引进人才,提供创业场地、启动资金、创业导师等一揽子精准服务,吸引更多人才和团队来津创业发展。

(三)着力解决人才安居问题。聚焦人才最关注的问题,出台人才公寓认定支持办法,通过改造一批现有房、转化一批保障房、租购一批商品房、新建一批公寓房,多渠道筹集一批人才公寓等形式,大力加强人才公寓建设,不断满足我市人才安居需求。 

(四)积极构建网上网下一体化政务服务体系。深入推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次,整合各类分散的政务服务资源和网上服务入口,推进物理场所集中化、网上办理集约化和线上线下交互融合。加强信息数据的互联互通、办证办事的融会贯通,努力实现从“群众多跑腿”到“数据多跑路”的根本性转变。除涉密事项外,开展网上办理的政务服务事项均应使用全市统一的“政务一网通”服务平台。尚未统一整合的各行业专有政务服务大厅,分别由相应行业主管部门实施具体管理,市政务服务办对各部门管理情况开展监督考核。

(五)营造国内一流营商环境。抓好《天津市基层政务服务体系建设指导意见》落实,做好各区、街道(乡镇)、指导各区将政务服务体系向街道(乡镇)、村(社区)延伸。加强各区行政审批局业务培训。做好许可事项的业务辅导和审批制度改革的培训工作,推进各区审批制度改革和对外学访交流,并及时总结推广全市审改和中心运行管理优秀经验,以各区机构改革为契机,指导各区行政审批局依照新职能,开展好改革工作。认真落实“一制三化”各项改革举措。完善主题审批流程,推行证照联办、多项合一等各类便利化改革措施,推行企业信用承诺审批制,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的政务服务模式。

               

 

 

2019年10月8日

 

(联系人:吕卓、边新伦  联系电话:18622151226,13821847685)

上一篇: 天津市政协第十四届二次会议第0914号提案关于促进天津市侨资经济发展的建议

下一篇: 市政务服务办关于对市政协十四届二次会议第0762号提案的答复