您当前位置:首页 » 公开文件 » 公开预算 » 正文

天津市便民专线服务中心2020年部门预算公开

日期: 2020-03-02    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

附件1

 

天津市便民专线服务中心
2020年部门预算编制说明

 

一、部门主要职责

天津市便民专线服务中心为财政补助的事业单位,划入公益一类。主要职责是:根据有关规定,承担解答公众咨询,提供有关公共信息服务工作;受理群众生活服务求助事项、转办、交办、督办事项处置;承担收集和整理群众生活服务求助反映的社情民意和社会动态,进行社会舆情的综合分析等工作

二、部门机构设置情况

    天津市便民专线服务中心内设7个部。

三、部门预算草案编制情况

(一)部门收入预算情况说明

部门收入预算10747.7万元,与2019年预算相比增加2719.3万元。其中,本年收入合计10478.7万元,与2019年预算相比增加3982.2万元,包括财政拨款预算收入10478.7万元、非同级财政拨款预算收入0万元、事业预算收入0万元、经营预算收入0万元、上级补助预算收入0万元、附属单位上缴预算收入0万元、投资预算收益0万元、其他预算收入0万元;上年结转和结余269万元。

(二)部门支出预算情况说明

部门支出预算10747.7万元,与2019年预算相比增加2719.3万元,其中:

一般公共服务支出科目支出10682万元,主要用于本部门项目支出以及基本经费人员经费支出

社会保障和就业支出科目支出43.5万元,主要用于单位缴纳的基本养老保险等;

卫生健康科目支出22.2万元,主要用于单位缴纳的职工医疗保险等。

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

本部门2020年未安排机关运行经费预算。

(二)政府采购情况

本部门2020年安排政府采购预算1245万元,其中:政府采购货物支出9万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出1236万元。主要项目是:话务员耳机项目9万元,今晚传媒大厦物业管理服务项目159万元,2020年信息化运行维护项目167万元,今晚传媒大厦场地租赁服务项目910万元。

国有资产占用情况

截至2019年7月底,本部门各单位共有车辆1辆,其中:副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车1辆,其他用车主要包括一般公务用车。单价50万元以上的通用设1台(套),单价100万元以上的专用设备0台(套)。

绩效目标设置情况

2020年,本部门实行绩效目标管理的项目1个,涉及预算金额10000万元。

)专业性名词解释

部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

关于空表的说明

本部门2020政府性基金预算支出情况表为空表。

 

 

 

 

 


附件9

 

天津市便民专线服务中心2020年

一般公共预算“三公”经费支出情况说明

 

2020年一般公共预算“三公”经费安排9.5万元,与2019年预算相比减少6.5万元,主要原因是本着厉行节约的原则,严格控制本部门“三公”经费预算。具体情况:

一、2020年因公出国(境)费预算2.5万元,与2019年预算相比减少5.5万元,主要原因是严格控制因公出国(境)预算。

二、2020年公务用车购置及运行费预算4万元,其中公务用车运行费4万元,与2019年预算相比增加1万元,主要原因是由于便民专线业务量增加,因此增加公务用车运行费;公务用车购置费0万元,与2019年预算相比增加0万元,主要原因是本部门一般公共预算未安排公务车购置经费。

三、2020年公务接待费预算3万元,与2019年预算相比减少2万元,主要原因是严格控制公务接待费预算。

 

 

 

 

 

 

附件: 便民附表:附件2-8、10-11.xls

上一篇: 天津市行政执法监督平台运行管理中心2020年部门预算公开

下一篇: 天津市人民政府政务服务办公室2020年一般公共预算 “三公” 经费支出情况说明